科技商业资讯网

科技文化首页>>科技文化>>正文

安倍会见美军参联会主席 强调加强日美同盟关系

来源:本站 浏览次数:3519 2016-11-21

都市情感剧《抹布女也有春天》将于9月2日独家登陆江苏卫视。昨日,该剧在北京举行开播新闻发布会,主演海清(左图)、张译、卢芳生、张英等悉数到场。对于自己出演的“抹布女”这个喜剧形象,海清表示很颠覆:“其实能演好喜剧是对自己的一种褒奖,悲剧好演,喜剧难演!希望以后能出演更多的喜剧角色。”

有一位单亲母亲,白天在富人家里做女佣,晚上回家与4岁的儿子相依为命。主人知道了女佣的情况后,给她和孩子腾出个房间,说,把孩子接来吧,今后你们吃住都在我家里,一切免费,不扣你的一分钱薪水。女佣道了谢,说算了,不麻烦你们了,主人没再坚持,这个事就过去了。其实女佣有自己的担心,主人家的大房子里,光洗手间就十几个,最小的洗手间,也比她家的房子大,她不知道在贫穷与富有的巨大落差前,对一个4岁的孩子将会产生什么影响。

这部电视剧中,海清饰演的“抹布女”罗小葱是一个很有担当的“假小子”。昨日,海清亮相时也是一身飒爽打扮:短发、长袖衬衫、白色长裤加运动鞋。叫到她的名字时,她几乎是一步跃上舞台,与戏中角色几乎是百分百契合。

“刚接这部戏时,真的是吓了一跳,我还专门去百度了一下‘抹布女’是什么意思。”海清表示,这才知道,原来“抹布女”挺悲情的,擦亮了别人,最终却被抛弃。“接演这个角色是因为我从来没有见过这样的一个女性,看起来有些粗糙但是特别表里如一,真实得让我惊讶。”

不过,海清也表示,她饰演的角色可不单纯是个悲情的“抹布女”,最后,她还要成功“逆袭”,收获精的人生:“以前的‘抹布女’是擦亮了别人,但是今天我们这部剧是告诉大家,作为女人,也要擦亮自己。”

此前,因为塑造过多个精的媳妇角色,海清被称为“国民媳妇”。在电影《北京遇上西雅图》中,海清有很大突破地饰演了一个中性角色。到了这个“抹布女”,她更是卖萌、装傻、演爷们儿样样精通,穿着修车工的装,剪着短发,性格直爽说话霸气,打架的戏份很多,更有被打到黑眼圈的造型。此前宣传时,该剧被定位是“轻喜剧”。发布会上,海清专门“澄清”说:“我必须要澄清一下,这部戏绝对不是轻喜剧,是‘重口味’的喜剧。”

“其实能演好喜剧是对自己的一种褒奖,悲剧好演,喜剧难演!希望以后能出演更多的喜剧角色。”对于出演这部戏的感受,海清如此说。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈