科技商业资讯网

科技文化首页>>科技文化>>正文

朝鲜牡丹峰乐团中朝双语演唱中国志愿军军歌

来源:本站 浏览次数:3545 2016-11-21

近日,曾轶可写小说的消息吸引了很多人的目光。这位曾经唱歌走调的创作型女歌手,推出的第一篇小说发表在韩寒主编的杂志《一个》上面。这部叫做《与大叔谈恋爱》只有3000多字的短篇小说,以文笔的文艺、犀利,以内容的大胆奔放刷新了人们对曾轶可“小清新”的认识。

1997年,这个名叫苏兰英的小脚女人终于趔趄着走完了自己的一生。她这一生走得最远的地方是沙洋监狱。她这一生总共养育了六男二女,没有一个是她亲生的。无论是在泥泞的田埂荒野,还是在青石板铺就的街衢巷陌,都没有人听见过她的脚步声。

这篇短篇小说是曾轶可受邀创作的,据其经纪人安安透露说,《一个》并未给曾轶可规定题材,只让她自由创作。对于曾轶可为何会创作一部和已婚大叔谈恋爱题材的作品,安安说对此公司方面并不了解详细情况。曾轶可目前正在休假期间,她没有和外界谈到这次创作,九月中旬她才会回到工作岗位。

《与大叔谈恋爱》描写一个在纽约留学的中国女学生,在酒吧邂逅了一位已婚大叔,两人一见倾心,一起度过了七天,恋情便结束。曾轶可在小说中以颇有节奏感的语言,描写了她对大叔浅浅的眷恋,和默不作声的大叔通过音乐的方式对她表达倾慕之情。

这篇小说一经发表便在歌迷间引起轰动,很多歌迷都在猜测文中的大叔是谁,甚至有人提到了一直提携曾轶可的高晓松。曾轶可今年出版的新专辑《会飞的贼》中也唱到了“萝莉”与大叔式的恋爱。曾轶可曾说,这样的恋爱描写只是她想象中的一些情感状态,希望大家不要以此和她的生活作比较。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈