科技商业资讯网

科技金融首页>>科技金融>>正文

国际山地自行车邀请赛雨中上演“速度与激情”

来源:本站 浏览次数:3407 2016-11-21

《假如生活欺骗了你》是一部国内首部关注国民“幸福指数”的婚姻情感大戏,这部剧的魅力在哪里?

孩子从来没见过这么气派和华丽无比的房间,他不认识抽水马桶,不认识大理石洗漱台上摆放的那些色彩斑斓、晶莹剔透的瓶瓶罐罐,屋里好闻的气味让他幸福得简直要晕倒了。女佣告诉儿子说,妈妈带你来参加宴会,你是小孩,不能和大人一起吃,这是宴会主人特意为你准备的单间。孩子想把餐盘放到洗漱台上,但他个头太矮,有点够不着,只好放到了马桶盖上。他坐在漂亮瓷砖铺就的地面上,一边唱歌,一边吃着这些平时很难吃到的美味佳肴。

陆毅:这部剧的魅力点在于它刻画了三对发生在上世纪80年代的情感故事,黎家三弟的婚姻无论是攀龙附凤、郎才女貌还是相濡以沫,都向观众展现着婚姻爱情中的诸多矛盾,也传达着婚姻与爱情的真谛。就像编剧王宛平说的,《假如》将笔触放在了人物的内心世界,对于人物的情感纠葛给予了深刻笔墨。这也告诉人们,婚姻中总会出现种种不如意和擦,只有靠双方互相体谅、磨合坚守,最终一定能走向圆满、幸福。

记者:在《假如》中,你扮演的黎阳为求进步不惜抛弃青梅竹马的恋人入赘到高干家,是一个颇受争议的人物,给我们谈谈黎阳这个角色吧。

陆毅:第一次看剧本的时候,对于这样一个人物,我一度也不是特别理解。但仔细想想,在那个年代,黎阳的选择和他的境遇是很有代表性的。作为演员就是要把人物合理化,而不是说别人可能不喜欢这个角色,或者说我自己不能理解就不演了,关键要看人物有没有深化的空间,他的“不讨巧”是不是合理的。当你真正走进他的内心,很多东西自然就可以找到答案。这个角色跟我本身差异还是挺大的,面对程真真那么强势的家人,黎阳一直在忍受,他在这个家里,好像永远背负着枷锁。对我而言,演这个角色的过程,是一个“作茧自缚”,然后又“破茧而出”的过程。我要首先扔掉自己固有的观念,想法,钻进一个跟自己完全不一样的脑袋,然后再站在一个全新的角度重新审视他的生活和他的选择,不是美化他,而是深化他。其实演的过程挺分裂的,也挺压抑的。

记者:有介绍说,《假如》的主人公可以说是《金婚》主人公的下一代人,他们比上一代更复杂,爱情婚姻也有更多的变数,是这样吗?

网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 意见反馈